Сердце-камень пестрило нарциссами...

Я искал профиль твой в свете утреннем,
ты держала меня крепко за руку,
путь лежал наш из выцветших облаков,
от рассвета — к закату усталому.

Сердце-камень пестрило нарциссами,
сердце-камень на солнце оттаяло...
Наши встречи в том городе раненом,
не специальные и не случайные,

наши ночи в том городе плачущем,
что дождём разрывался, теряя нас.
Разделились мы рваным молчанием,
по отдельности встретили каждый час.

Твои глупые мысли о том, что я
не могу быть к тебе привязанным...
И стенанья предсмертные разума —
ими был лишь тебе обязан я.

Проклинал твои губы в ночи густой,
проклинал твои руки под утро я,
хоть моли о забвеньи, хоть волком вой,
не проходит без этого даже дня.

И цветы без конца, жёлто-белые,
опьяняют, как будто медовый взгляд,
не хватает ни сил, ни терпения,
чтоб покинуть весь этот любовный ад.

Я искал профиль твой в тени сумерек,
я нашёл тебя, но — ты была с другим.
Я ушёл, как уходят заблудшие.
Лишь бы ты была счастлива. Пусть и с ним.


Рецензии