Несвоевременность
1
В чистых облаках, холодом храним,
Из небесных покрывал
Сотворялся снег. Был неповторим
Каждый ледяной кристалл.
Сколько старания было потрачено,
Словно невидимый гений - творец
Как ювелир у них грани оттачивал,
Чтобы порадовать мир наконец...
припев: Падал снег и таял на лету,
И разбивался вдрызг о мокрый тротуар.
Падал снег в ночную темноту,
Едва успев блеснуть при тусклом свете фар.
2
И мечталось, как
будет поутру
Белым-белым целый свет.
Но ругали грязь
люди на ветру.
Вот и все, и чуда нет.
Просто не вовремя - рано ли, поздно ли -
Сыпались звездами
В теплую ночь
Искорки снежные,
Хрупкие, нежные.
Их не вернуть уже, им не помочь.,
припев: Падал снег и таял на лету,
И разбивался вдрызг о мокрый тротуар.
Падал снег в ночную темноту,
Едва успев блеснуть при тусклом свете фар...
Свидетельство о публикации №118042000805