Жертва

Приковала, не отпустит,
Выжидает час ночной,
А пока, в тоске и грусти,
Горько плачь, тоскливо вой.

Проросло в тебя корнями,
Вязкой топью забрало,
Ноги сделало камнями,
Выше, к сердцу поползло.

Тянет когти в нетерпенье,
Не сводя безумных глаз,
Жертва корчится в смятенье,
С неизбежностью борясь.

Для души в лесу заблудшей,
От беды спасенья нет.
Но судьбы не будет лучшей,
Ты для чудища – обед.

Есть места ещё такие,
Лучше в них не забредать,
Топи явно колдовские,
Коль не хочешь пропадать.

Обходи лесные чащи,
Тихих сторонись болот,
Бойся тишины звенящей,
Нечисть там тебя сожрёт.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии