О былом?

Я посмотрел кое-что
И понял что я,
Как та птица
 - без одного крыла.

И мне пока, очень трудно лететь
Или ползти?
Под ногами же
Твердь?

И память как груз,
И чувства всё те же,
Не перестал я гореть,
По прошлым надеждам.

А ты дальше живёшь,
В своём большом городе,
Говорила, что думаешь
О родине...

Но как же всё сложно,
И как разобрать?
Когда в душе
Ярость и хаос... хочу сбежать.

Но да ладно о чувствах,
Их сейчас и так мало,
Зачем же здесь быть,
И жить как попало?..

Однако и шаг,
Он не должен быть сделан,
Мне один интерес:
Как оно в самом деле?

Когда ты прожил,
Когда путь уже пройден,
И надежд больше нет,
 - вся жизнь - ирония.

У всех бывает смятение,
Бывает - неравное значение.
Но... как же много нами пройдено,
Неуже ли всё это - бога ирония?

И да, не верю я в бога,
Всё это так - для слога.
Но верю в Порог,
Что мы перешагнём

Для каждого - один рок.
И тем мы сильнее,
Чем больше поймём
Для чего... для кого живём!?

На том поставлю точку,
Когда напишу?
Да кому есть дело,
Видимо, просто так живу.

Вы когда-нибудь жили в постоянном раздрае? Ха-ха, мне уже кажется, что это и есть "нормальная жизнь" - т.е. я вот как бы и спокоен внешне и даже шучу. Но, как и в любом типичном фильме или сериале, у меня в душе чёрт пойми что. Меланхолия так и выглядит? Не знаю.
Просто сорвался, не смог удержать в себе чувства. А говорить-то и не с кем. Поэтому пишу сюда. Такое вот "наедине со всеми". Более реальное и без прикрас.


Рецензии