Река моего молчания

РЕКА МОЕГО МОЛЧАНИЯ
Злые люди в той деревне жили
Когда Будда с учениками проходили
Они вслед оскорбленья кричали,
Но в ответ им не отвечали

Эти люди - мастера склоки
Они бранились зло и жестоко
Подобно собак своре
В надежде затеять ссору

Но Будда сказал, извините,
Я завтра вернусь, потерпите
И если найдете еще, что сказать
Скажите, когда вернемся опять

Один человек возмутился:
Ты даже и не оскорбился!?
Ты, наверно, совсем оглох,
Или рассудком плох!!

Будда ответил этому человеку:
Кто угодно может
Бросить факел в реку
Вода пожары охлаждая,
Погасит любые угрозы
Шипы, в мое молчанье попадая, 
Превращаются в свежие розы

(по притче, рассказанной Ошо)


Рецензии