Налью я в кружку чаю
Так муторно в поддых,
Вокруг одни рефлексы,
Бьет чувством молодых.
И истины не знаю.
Мне кажется всё снег.
Налью я в кружку чаю,
Оставлю мыслей бег.
Окно раскрою настежь,
Пусть ветерком порвёт,
Он утром тоже страстен,
Во весь опор несёт.
Шумы дворовы жмутся,
По комнаты углам.
Лучи с улыбкой трутся,
Блуждая по теням.
Вчера тоскою ныло,
О вечности снегов,
Под рёбрами скребило,
Владея без торгов.
Вороны вьются в гнёзда,
Для маленьких птенцов,
Поклон природе воздан,
От юных женихов.
Подумал и отрёкся,
Принять весну как весть?
И прикурив осекся,
В дым превратилась спесь.
А солнцу всё неймётся,
Любовью метит в блеск,
Круг жизни повернётся,
Всей прелестью в гротеск.
Мир кружится и стонет,
Но без моих тревог.
Что создал, - всё уронит,
И будет новый прок.
(на фото, я персонально 21 апреля 2018 года в 6.00 часов, и не скромно вроде. Дома, жарко и чай к тому после утренней разминки.)
Свидетельство о публикации №118042007557