Мечты оратория

Мечты о низменных желаниях -
Преследуют меня всю жизнь.
Терзаюсь я в воспоминаниях
О том, как низко прыгнул в высь.

Гляжу на суть процессов жизненных-
Влекущих к поиску бабла.
Среди мыслишек моих низменных,
Махровым цветом страсть цвела!

Ищу, как применить мне знания,
Которых кладезь у меня.
Чтоб просветить свое сознание
От гнусных дум день ото дня.

Но тело требует желания
И рвется в хлам моя душа.
Я победить хочу страдания,
Но нет на выпивку гроша!

низменные желания — к этому относится выражение мыслей, желаний побольше заработать денег, жить в роскоши, мечтательных мыслей о предстоящей выпивке и т. п. Высококультурному человеку следует воздерживаться от такого речевого поведения …


Рецензии