Мой отец не вернулся с войны По воспоминанию подр
Я его никогда не видала,
Присылал он нам письма свои,
Мне их мама, рыдая, читала:
"Не горюй! Гоним фрица – врага.
Не даём мы ему передышки.
Ни одна нами сопка взята.
Рады все. Пишут письма мальчишки.
А наутро вновь бой предстоит,
Захватить надо мост, переправу.
Дал бы, Бог, до Победы дожить…
Вот тогда погуляем на славу!"
И дрожал её голос в тиши:
"Береги нашу дочку, Клавдия!
Землю свято любить научи
И хранить своё доброе имя."
Сладко верила: любит меня –
Востроглазую, бантик в косичках,
Что вернётся средь белого дня
И подарит на платьице ситчик.
Не вернулся мой папка домой.
Он погиб накануне Победы.
Его письма – родник наш живой!
Помогают осиливать беды.
Много лет с той поры утекло.
Прихожу всей семьёй к обелиску…
И ложится слезинки тепло
В светлом имени, в бронзовом списке.
04.2018г.
Свидетельство о публикации №118042006846
С уважением, Нина.
Нина Кустова 12.06.2018 10:46 Заявить о нарушении