Мне бог позволил...
В любом обличье, в лицах даже…
Ни важно ты в плюмаже,
в кураже иль
просто на подъёме,
иль в наивысшем пилотаже.
А в наказание он позволил
состязание:
Я молод и хорош, а ты – урода …
Я на «звезду» чуть-чуть похож.
А ты – бич божий.
Ты – нищий. А Я - миллионер.
Ты подбираешь с площади окурки.
Я лайнер прикупил, я - коллекционер…
А ты – задворки,
неважно, что любитель Лорки.
Я – властелин над судьбами людей.
Мне наплевать: «осудят, ни осудят».
По жизни я глумливый лицедей,
А ты – тире, ты пропуск в мире судеб…
Я так люблю себя, что одарить готов
И звёздами и небосводом.
А ты – молчун, молчать готов,
Что даже если бомбу скину я
на головы народов…
20.04.2018 г.
….
Свидетельство о публикации №118042006695