Мои Реки

В рыжие туманы убегает Осень*:
С подгоревшей пенкой в речке молоко -
На кисельный берег вытекает плёсом.
В палевой урёме заплутать легко.

В омутах чугунных стылых вод Могочи**
Не прожарит солнце свой осенний блин.
Над моей печалью клин гусей гогочет -
Рудые напевы сказок и былин.

Выплесну печали и сольюсь с Мелечей:
Я втекаю в Осень моих русых лет.
Есть над чем с ухмылкой мне ссутулить плечи
И душой теряться в предрассветной мгле.

Ёжик мой в тумане уплывёт в Мологу –
Он ещё посвищет дырочкой в боку.
Мне немного грустно… Вам же – всё потеха!
С конопатым сердцем поэтичным слогом
В рыжие туманы Бежецкого Верха
Я от Вас сбегу.


* Осень – средняя река Бежецкого края, правый приток Мологи.
** Могоча – малая река Бежецкого края, сливаясь с рекой Мелеча образует реку Осень.
*** Мелеча - малая река Бежецкого края, сливаясь с рекой Могочей образует реку Осень.


Рецензии