Владимир Тельных
и мексикано-русским шёлком расшила суть Тельных В.А.
В шифоновых песках заката цветущих кактусов гряда,
ультрамарином океана смеются манкие глаза.
В гуайябера «от Ребежа» оранжем хлопка или льна,
стыковкой лоскутов вручную, фактура чувственно дана.
Над бирюзовым побережьем трепещет, нежится пожар,
над Сьерра-Мадре небо плещет, швыряя к облакам муар.
Текстилем писана картина. Сеньор в сомбреро. Бархат. Фетр.
Художник тканей — кабальеро.
Павлин, хвост распушивший. Мэтр.
Маэстро нитей и иголок, от Акапулько до Канкун,
улыбкой искренней чарует Дев, повелитель Солнц и Лун.
На карнавалах — фестивалях, под ярко - сочный вкус текил,
дивились творческим талантам и диким пляскам (кто доплыл).
В шифоновых песках заката цветущих кактусов гряда,
вкушая острый перец чили, смеются жаркие глаза.
*
Вероника Векленко
Выставка "Земляки" Екатерина Ребежа, г. Курск 18.04.2018
Свидетельство о публикации №118042006235