О героях ЧАЭС
Апрельской ночью. Не забыть.
Мир наслаждался тишиною,
Чтоб ДО на ПОСЛЕ заменить.
Сияли звезды в водной глади,
Купаясь в Припяти- реке.
И вдруг рвануло где-то сзади,
Да сжалось сердце: быть беде.
Кто был героем, тот остался,
Пытаясь пламя укротить.
Кто, как и все мы, собирался
Вставать с рассветом, чтобы жить!
Володя Правик -дела мастер,
И рядом Виктор Кибенок.
Не испугались, стали насмерть,
Спасая жизни островок!
Они не думали о славе,
Как и Телятников тогда.
Одно лишь только понимали,
Какая может быть беда.
Не всем досталась злая доля,
Реактор будто выбрал их...
Достойны звания Героя-
Прочтем мы после в наградных.
И мир воздал им дань украдкой,
Но так обидно мало слов.
Мы вспоминаем для порядка
Спасавших землю пацанов.
И ночь, что стала роковою,
Чернобыль сделал лишь черней...
Взгляните в небо- над землею
Сияют звезды тех парней!
**
Свидетельство о публикации №118042006107