Больно
Вдруг вскрикнула,
И капля крови, упала на халат.
Я испугалась: - Мама, больно?!
Сейчас, перевежу.
-Не бойся доченька, послушай,
Что тебе скажу.
Салфетку к пальцу мать прижала,
И крепко обняла:
-Важно, чтобы ты о боли вот, что поняла:
Больно, если уходят родные,
Если друзья предают,
Если без дома, нет денег, здоровья,
Ночью ты ищешь приют.
Если твоя умирает собака,
Верный и преданный друг.
Если домой ты пришла в гости к маме,
Но странно тихо вокруг...
Если с красивыми ходишь цветами,
Лишь на могилки к родным,
И одинокими плачешь ночами,
Если никем не любим.
Если на кухне обрезала палец,
Близким готовя обед,
Это родная, поверь мне, не больно!
Больно, когда близких нет...
Свидетельство о публикации №118042006098