Русские бабы

Русские женщины --душевные бабы  !   
Глубокая тайна сокрыта в них ...
Науками всеми изучены слабо ...
И разгадок не выдают своих !

Победу в войне разделили с мужьями   ,
Надёжный тыл пронеся на себе .
Прошли они всё --рвы ,ухабы и ямы   ,
Что вдосталь было в военной судьбе   .

Слёзы одиночества долгие годы   ...
Голод ,разруха ,да вдовья судьба   ...
А вот и жизни мирной  --первые всходы   ,
Во взоре  --та же  святая мольба   !

Всё молят :"Дай, Боже, здоровья всем детям   !
Спаси, Господь, от бандитской руки   ...
Не дай в злачном мире вороватым сетям   
Сбить с истинного святого   пути   ...!"

Сыны ,дочери ,молодые ,сильные !!
Снисходительны к своим матерям   !!
Не зная ,что лишь их слёзы обильные   
Спасут их в жизни от опасных ям ...

Как скорбно те мамы встречали "груз двести  " 
С Афганистана ... Чеченской войны ....
Как добивали их тяжёлые вести   
О переделе  родимой страны  ...

И вот разорвана страна на кусочки !
В Белоруссии --брат ...В Риге --сестра ...
Вербовые весной в Подмосковье почки
В тоске по братским берегам Днепра...

Перестройка! Лихие девяностые  !!!
Над парнями молодыми --кресты  ...
И от горя руки мам распростёртые   ..
И их ,воздетые в небо персты   ...

А коли в дурмане сыны наркоманы   
К светлой жизни глупо мосты сожгут  ????
Тут наши , так вмиг постаревшие мамы   ,
То  перетерпят ли ?   Переживут  ?   
 
Оградить дитя от   руки наркомана,   
Этой мерзкой современной чумы ,
Рвётся мать!!!  Её не заживает рана ,
Как спасти от зла , тюремной сумы...

Развела бы беды  щедрыми руками   !
Свою жизнь отдала б за наш покой   !
Её волосы уж покрыты снегами ....
Поддержи,  помоги ей ,Боже мой !

Я так хочу ,чтоб женщины ,чтобы --бабы,
Какими  любой рождён человек  ,
Звались всеми  по праву полом НЕСЛАБЫМ    !!!
Имели бы подольше женский век ...

Женщина --не "любовный предмет"  желанный ...
Хочу ,чтоб ценили  жену и мать !!
Баба просто -- Жизнь ! К высоте стимул главный !!!
И --тайна ,которую не понять ....


Рецензии