Любовь к красоте не может без ласки

Любовь к красоте не может без ласки
Без чувственных мук и тревог,
Её созерцай всегда без опаски,
А если возможно отдай ей и долг.

Долг жизни, наполненный светом,
Щемящей тоской по живой красоте.
Без этих начал не станешь поэтом,
Художником тоже – ты будешь портье.

Портье – это символ – слуга для богатства
Оно материально, оно не Готье
И если хранит красоту государство
У нас эстетическое будет житье.


Рецензии