Внуку
Шажками, ползаньем, паденьем,
И все ее хитросплетения
Так и придётся познавать.
Тебе немало предстоит
Принять решений и лишений,
Не делай это без сомнений,
Но делай это без обид.
Не забывай своих родных.
Собою секты не корми.
О вере лишь одно прими -
Она в родителях твоих.
Ты стойкость матери возьми,
И сильным будь, как твой отец,
Семью свою, любви венец,
С собой по жизни пронеси.
В согласии будь с самим собою,
Подачки не давай и не бери,
В себе обиду не храни,
С мечтой дружи и спорь с судьбою.
Со временем еще поймёшь:
Что не победы учат жить...
Что без страданий - не любить,
А без друзей не проживешь...
Когда поймёшь, тогда простишь -
Своих врагов - за их победы,
Друзей - за слабости и беды,
Да и меня - за этот стих.
***
Свидетельство о публикации №118042005777
с детства старается быть похожим на Вас! Заразительны не только
плохие примеры, но и, к счастью, хорошие тоже!
Всем солнышка в душе!
Лариса Бестужева 26.02.2022 15:01 Заявить о нарушении
Забелин Сергей 26.02.2022 22:19 Заявить о нарушении