Сказание дедушки Егора о Руси!.. Ч-I..

      (Из ран... отр...)
         Часть Первая
             ...
           Глава Вторая.
 В Энном  царстве-государстве
 Коих мало на земле
 Жил народ в нужде да рабстве:
 Кто во Граде,кто в селе.

 От Зари до поздней ночи
 Гнули спины на господ
  Трудно жилось многим очень
  Да в нужде мужал народ!
 ...
 Надоело:аж до боли
 Для господ на Русском Поле
  Для пиров да крендь-Балов
  Хлеб растить "Семи потов!"

 И однажды в Час Заката
 Над Землёй забил набат:
  Революции Солдаты
  Дармоедам дали в зад
 ...
 ...

  III."На круги своя"

 Всё бы,кажется-отлично
 Ведь на Матушке-Земле
  Свою Волю самолично
  Наш народ добыл себе

 Да,видать,вошла привычка
 С незапамятных Времён:
  Чтобы Кто-то неприлично
  Сам себя садил на Трон.

 Как слегка утихнут Бури
 Поостынут мужики-
   Так спеши:всю спесь от дури
   Ставь под острые штыки.

 Наш Мужик-народ добрячий
 И отходчив больно Он
   После всяких дел горячих
   Как Медведь впадает в Сон.

 Только ты ему покраше
 Перспективу распиши
   Накорми овсяной кашей
   А потом уж запряги.

 И потащит воз свой крестный
 В пересудах всех времён
   Аж пока по лбу не треснут:
   Он не тронет царский Трон.
    .....

  Все не вечны в этом Мире
  Да короче Век у тех
   Кто выкладывал все силы-
   Веря в будущий успех!

 Всех,кто первым был в Борьбе
 Быстро предали земле!..
   Ну,а тот,кто не тужился
   К ситуации прижился
   Тот зажил в душевной мгле!

 Чтоб народ не беспокоить:
 Не накликать злой Беды-
   Стали Жизнь идейно строить
   Под афишей "Бедноты!"..
 ...
 Весь Народ в Трудах-заботах
 Жить ему "Ох,как охота!
  Не до споров знать ему:
  Нужно выходить страну!

 И не важно,кто у власти
 Хорошо хоть манят сластью
  Ну,а Жизнь-? Сколь помнят Деды
  В ней всегда есть дармоеды!
 
  Власть прибравшие чижи
  Вечно спорят за Чины!..
 ...
 ...
 "Выше норму! Больше План!-
  Будет,верьте:не обман-
  Рай в стране: не Вы,так Дети
  Будут жить в её расцвете

  Не пройдёт и Двадцать лет
  В жизнь страны придёт расцвет!
  ...
  Это Присказка-не Сказ:
  Впереди большой рассказ!...

   (Продолжение следует...)
      
                С.В.


 

 
            


Рецензии