Все та же ночь
Владычица златых долин..
В тенета сладостных томлений
Ваш лунный взор меня пленил..
И ночь, прекрасная как эта,
Уже ступала сотни раз!
Мы вновь сплетали струны света
В гитарный риф любовных фраз!
Нектар вина испанских прерий
Свой терпкий ток по нам пускал,
Горячий смех твоих смущений
Я все нежней предвосхищал!
И вот.. минута преломленья!
Ты замерла- прелестный миг!
И в сей же миг, до исступленья
К ланитам Фреи я приник!
Секунды бег длиною в вечность,
Прикрытых век немая дрожь..
Что это, если не беспечность-
Впускать дотоль разлуки нож
В свою раскованную младость,
Из года в год, из века в век:
Стареть, прощаться, вновь рождаясь,
Не в силах снизойти на брег!
А помнишь, милая, в эпоху
Античной трепетной поры,
Я был войны подобен богу,
А ты- богине красоты!
И та же ночь, и те же песни,
У наших ног младой Парнас..
Предчувствие- любви предвестник:
Эоны лет я знаю Вас!
Свидетельство о публикации №118042005054