Без ароматов

Я охладела - и жалею,
Что больше не горю душой,
Что не дрожу и не алею
И не ищу любви большой.

Да, я душою охладела
И сердце льдинкою в груди:
Кому какое все же дело -
Тот, кто уходит  - уходи.

Тот, кто приходит - возвращайся
И никуда не уходи:
Болтай, шути, со мной общайся,
Хоть снег, хоть солнце, хоть дожди.

Я, охладев, не обогрелась -
Чужое пламя не по мне:
Все надоело, все приелось,
Как будничный пейзаж в окне.

Придет на смену будням скоро
Цветочный ясный Первомай:
Сирень развеселит заборы
И ландыши разбудят май.

И, может быть, от ароматов
Моя душа проснется вдруг -
От терпких, свежих, сладковатых
Прозрею, пробужусь, мой друг.

Вернутся чувства - буду рада!
Вернется радость бытия!
Сложилась скучная баллада?
Напрасна исповедь моя?!


Рецензии