Весна в лесу. -

-""Весна в лесу"-
-Полем,
  Полем,-
     -Лесом,
       Лесом-
Далеко идти
              Придется,-
А за полем,
А за лесом-
Будет домик
            Деревенский,-
И никто там-
      Не живет-
Домик-дачный,
Домик-летний,-
Отдохнем и в лес
       Пойдем.
-А в лесу-
    Весна!
      Весна!
Золотое Солнце
     Светит!
Светит-
Землю прогревает-
Освещая-проникает-
Сквозь лесную крону-
   Ажурную,
  Как сетка-
   Прозрачную и
        Редкую-
Все березки -
В листьях-почках-
Белые красавицы,
А на ветлах-
Длинных,
Тонких-
Все мохнатые
        Сережки-
Желтые,
Пушистые-
Ярко-золотистые.
-Под кустами-
В зарослях-
Талые сугробы,-
Ручейками
      Убегают-
И в лучах горячих
       Солнца-
  Они-
Тают,
    Тают,
       Тают.............
-Сквозь пожухшую
         Траву,
   Прошлогоднюю
        Листву,-
Пробиваясь
    Проростают-
Нежные цветочки-
   Голубенькие,
     Белые-
Милые цветочки-
    Маленькие,
       Снежные-
         Хрупкие
Подснежники......
( Может-быть-
        Подснежники?)
  Привет!


Рецензии