Виват и браво!

                Памяти  Владимира  Рвибороды…

                «…На  тёмном  небе  падала  звезда
                Сверкающим  осколком  чужестранья».

                «…Но  что-то  пряталось  всегда
                За  зримой  речью,
                Я  пробуждался  и  гадал:
                Наверное, Вечность».
                Михаил  Френкель.


Пока  ты  не  ушёл  сквозь  поминальный  шум,
Спешу  проговорить  несказанные  мысли;
Средь  половодья  фраз, потягивая  «Рислинг»,
Неистовство  сентенций  сокрушу…


Не  кровожаден  я, всего  лишь  неприятно,
Когда  всё  сводится  к  первичному  инстинкту,
И  наш  корсар  хмельной  в  под  утреннюю  рынду
Сменяет  штурм-поступок  на  попятный…


Ты  этим  не  страдал:  «Виват!»  тебе  и  «Браво!»,
Возвысился, привычного  не  покидая!
Меж  тем, средь  тем  от  бриттов  до  стены  Китая,
Невежества  не  грызла  нас  отрава.


Сказать, не  осудив, достоинство  «что  надо!»:
По  скользкому  ходить, представь, всегда  отвага
(Я  это  заценил:  стихи  в  залог – бумага!), -
За  это  ты  избегнешь  пыток  ада!..


19 – 20 апреля 2018


Рецензии