Зима отхороводила

(Что оставила? Вернулась, Мы устали от невзгод, Посмотри чем обернулось, Снег с дождем во всю идет.)

Беру слова на веру,
Доверчивый вполне,
Нашел себе манеру,
Доверился весне.

Зима отхороводила,
Измазала снежком,
Раздуло, распогодило,
Холодным ветерком.

Понятно не Канары,
Оттеплело кругом,
И солнце по бульвару,
Шныряет босяком.

Не требую внимания,
Распахнут макинтош,
Зимы свежи предания,
На воробья похож.

Тепло не улетучилось,
И каша под ногами,
Весна моя измучилась,
Последними снегами.

Смахну и недалече,
Поворковать присяду,
Расправленные плечи,
К весеннему наряду.

И пыхнет зелень быстро,
Как только потеплеет,
И мечет солнце искры,
От зим нас отогреет.

20.04.2018г. сергий генн

Душа теплица немного, тело скованное в лед, и весна нашла дорогу, не торопится идет!


Рецензии