Когда сиренью станет ветка...

Когда сиренью станет ветка,
Вздохнёт весной всей грудью сад -
Всегда желанная соседка
Мне,близ гостеприимных врат,

Взмахнёт зовущею рукою,
Которую я целовал,
Когда влекла страсть за собою
Обоих нас на сеновал !..

Вдыхая дух растений пряных,
В объятья бросимся любви !
Познав блаженную нирвану,
На сеновале до зари

Пробудем,воздавая страсти,
Как жажду утоляя впрок  !
Ибо:то будет в нашей власти
Всецело,несмотря на рок -

Быть рядом,но,увы,встречаться,
Для встречи улучив момент,
Рискуя на глаза попасться
Всем тем,кому эквивалент -

Семья,коль кто друг друга любит.
Но не всегда,увы,любовь
Там,где ту время лишь рассудит,
Перемешав влюблённых кровь ...

Причин немало для сокрытий
Того,пред чем бессильны мы,
Желая каждый день открытий
От,нам дарованной,любви !..
...
И счастлив всяк,коль удаётся
Не обмануть весною кровь,
Что благодарно отзовётся
В сердцах под именем "любовь" !
...
Когда сиренью станет ветка ...


20.04.2018


Рецензии