А помнишь?..

"А помнишь мы любили
Смотреть на лебедей,
Как в парк с тобой ходили...
Скамейку из жердей?
Как были влюблены,
И хлебом птиц кормили;
Венцом озарены,
Как ангелы мы были..."
- "А может, так казалось?"
- "Да нет же, птицы были!"
- "А может, показалось?"
- "Я видел, как уплыли..."
- "А может, лишь мираж?"
- "Любовь была меж нами!"
- "Зачем же сразу в раж?"
- "А вы сперва бы сами!..
Да, впрочем, не к чему
Все эти разговоры...
Вот только почему
С самим собою споры?
И что произошло?
И как так получилось?
Но прошлое ушло,
Как будто отлучилось...
Но нет, ты всё ж ушла!
Ушла! Ушла! К другому?
Как, впрочем, и пришла...
Но если - да! - к какому?
А может, быть и нет?
Всё только показалось!
Вот вновь бежит рассвет...
И как так оказалось?..
Каков он из себя?..
...Но я терзаюсь зря!..
И душу тем скребя,
Рассудок тем дуря...
Я превращаюсь в дикаря,
И немощного старика,
Вновь посредине ноября,
Какого-то материка..."

(20. 04. 2018 года)


Рецензии