Как снегами играл ветер!
Распотешивал фонари!
Ивам спутывал рук плети, —
Отбивались те — до зари!
Вспыхнув, сон залетал в дом мой
И закручивал свой сюжет,
Паутинил в углах томный
Невесомый ночной жоржет.
Помогал он слепой ночи,
Указуя, кому — пора!
Я его попрошу очень,
Чтобы нынче — не умирать!
Подлетевшую так близко
Ночь с управою обмануть,
И себя отыскав в списках, —
Просто вычеркнуть-зачеркнуть!
И проснуться опять новой,
Как омытой святой водой,
Исцелённою и здоровой,
И живою, и молодой,
И счастливой! Вскочив с постели,
Комплиментов наговорить
В пух разряженной мной ели
И на лоджии закурить…
25.01.2018
Свидетельство о публикации №118042004160
Николай Микишев 26.04.2018 15:19 Заявить о нарушении
Процесс не страшный, если неожиданный.
Страшно - ждать.
С уважением.
Лариса Лазунова 26.04.2018 15:46 Заявить о нарушении