Внезапно, нежданно кончается лето...
Уж к власти пришли одинокие ветры,
И стаями листья летают по свету, —
Я видела это, я помню про это!
Ко мне охладели все реки-озёра,
И птицы уж — к югу — так скоро, так скоро!
Тепло отыскать на краю бела света.
Я видела это, я знаю про это!
И утро встречает ночной темнотою.
Пожалуй, шарфы поискать уже стоит,
Следя за погодой по разным приметам.
Чего не бывает! Я знаю об этом!
Быстрее, быстрее х и неумолимей,
Со свистом — любимое, в прошлом — любимый.
А мне остаются лишь голые ветви…
Я видела это…Я знаю про это…
Упавшие листья, — как лета секунды,
Что дворник-молчальник сметает, как будто
Они помешают пройти и проехать!
Их вяжет в мешки, — и уже не до смеха.
Секунды мелькают, как маятник — в темя!
Он грузит мешки в уходящее время.
В них листьями счастье засыпано где-то…
Я видела точно! Я знаю про это…
Свидетельство о публикации №118042004052
Тепла Вам и вдохновения!
Мироненко Сергей Минск -1 20.04.2018 11:48 Заявить о нарушении