Антонимы
Кому слёзы, — кому смех.
То ли друг, — а то ли враг.
То ли умный, — то ль дурак.
И под солнцем — чёрна тень!
Видны звёзды в белый день!
Кому смелость, — кому страх.
То ль победа, — то ли крах.
То ль кипЕльна чистота, —
То ли чёрна пустота.
То ли правда, — то ли ложь.
Коль не дашь, — то не возьмёшь!
Не поднялся б, коль не пал!
Или пан, — или пропал!
И молчанье, — как слова…
Кому взлёт, — кому провал,
То ли слёзы, — то ли смех,
То ли жизнь, — а то ли смерть!..
Свидетельство о публикации №118042003858
что правда, а что ложь
и лишь тогда бессмертным стать
изгнав все зло из сердца прочь..
с теплом души
http://www.proza.ru/2015/07/21/1866
Ирина Коноваленко 29.06.2018 04:44 Заявить о нарушении
С уважением.
Лариса Лазунова 29.06.2018 05:50 Заявить о нарушении