Элита

Я не вор, но жертва обстоятельств,
Волей случая обретший кабинет;
У прокуратуры нехватает доказательств
И у вас, конечно, их не было и нет.
Я в начальники не просто так прорвался:
Отец мой занимает видный пост,
Он для сына тут же расстарался
И к беззаботной жизни прокинул ему мост.
А когда же оказался на вершине,
Понял моё место как раз здесь,
Сидя в дорогой и кожаной кабине
Всё сильней свою лелеял спесь.
Здесь во власти, где мы все знакомы,
Чувствовал себя всегда прекрасно
И смеялся над простым народом,
Что улучшений в жизни ждут напрасно.
Но вот и ФСБ ко мне ворвались,
Когда затронул интересы тех, кто выше,
Но капиталы все со мной остались
И в Британии сижу, вод Темзы тише.


Рецензии