О Задорновых и неравнодушных

В Пензе со стены дома на Революционной пропала мемориальная доска Н. П. Задорнову
Не исключено, в Пензе произошел очередной акт вандализма. Куда могла исчезнуть памятная доска об известном русском писателе и нашем земляке - остаётся загадкой.


В Пензе на Революционной
Есть истории часть – это здорово.
Вырос здесь Николай Задорнов.
Он отец Михаила Задорнова.

Удостоен был сталинской премии
За романы о русской истории.
В Пензе тоже родятся гении,
Чтобы памяти их мы стоили.

Но глумились над образом гипсовым
Малолетки (так станет не каждый).
И совсем уже стало таинственным,
Что исчез барельеф однажды.

Не легендами, но становиться
Хоть людьми – в том не надо законов.
Это сын здесь повесил таблицу –
Потому что он тоже Задорнов!

Проявил ли кто неприязненность?
(Факт известен уже был ранее).
Счел за личную неприятность
Лишь электрик по имени Ваня.

Путь лежал его вдоль стадиона.
Оглянулся он по привычке:
На стене 45-го дома
Не увидел знакомой таблички.

Плюнут в душу – так мерзко будет.
С честным праведным гневом поспорю ли?
Он лишь хочет, чтоб Знали люди,
Чтобы дети росли с Историей!

Но остались практически глухи
(Как ни странно!) к призыву собратья.
В министерстве ответили сухо,
Что они не имеют понятия.

Толк в писателях и журналистах?
Что – опять рулить комиссарам?
Пыл в политике их неистов –
Хватит и на культуру жара.

Каждый день решается разное.
Что же делать с подобным цинизмом?
Ведь остался в тени безнаказанно
Совершенный акт вандализма.

Встал вопрос в разряд безответных.
Факт замяли, на суд не вынесли.
Как растим мы детей малолетних,
Если сами так мало выросли?

Сколь уместно быть поэтессой,
Чтоб не просто вас позабавить?
Отзовитесь, власти и пресса!
И верните на место Память!

16.02.2018


Рецензии
Наталья! Просто по-братски жму руку!!! Отнеси в газету, сестричка!Пусть им будет стыдно!
Даже меня, не виновную проняло до слез - так написала хлестко!!!
Как растим мы детей малолетних,
Если сами так мало выросли...
С уважением, Лилия!

Лилия Анна   21.04.2018 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка, дорогая!) Нередко встают вопросы в разряд безответных - люди, кто ответственны за тот или иной фронт, зачастую лишь занимают рабочие места. Как не иметь понятия в Министерстве культуры о таком факте??? И, когда им звонят, лишь отмахиваться? Никто не умер - и слава Богу???.. Знаю людей, кто неравнодушен и не оставят этот вопрос (тот же электрик Ваня) - смогут ли эти люди разбить каменную стену министерств?..-это пока тоже загадка...

Блэк Баттерфляй   21.04.2018 10:29   Заявить о нарушении
Ваня? Ваня сможет! Он Берлин взял, а стену и подавно...
!!!

Лилия Анна   21.04.2018 10:38   Заявить о нарушении
Ухх!))) Передам ему!!))))))

Блэк Баттерфляй   21.04.2018 10:43   Заявить о нарушении