Забастовка
Чего греха таить, воинственной породы
Взроптал: "Друзья, я вот чего боюсь:
Хоть птицы мы, но нам дано свободы
Едва-едва... И что видали мы?
Лишь двор загаженный, ближайшие холмы
Да мутные прудов заросших воды,
Куда власть, захватившая умы,
Гоняла хворостиной нас на травы!
Жизнь на исходе уж, а, посмотреть, ни славы,
Ни счастья нам как не было, так нет!
Поднимем шум, всех птичников в изгнанье...
Или придумаем иное наказанье-
За их диктат навязанный - в ответ!"
Словечко нужное - не хуже, чем завет,
Коль времена мятежные настали,
К тому ж, когда тебя вконец достали!
Гусыни с Утками класть яйца перестали,
И Куры к ним свой навострили шаг:
"Даёшь пернатым вволю всяких благ!"..
Поразбрелись, хозяев в грош не ставя,
Кто по двору, а кто и за плетень,
Желаньями своими сами правя.
Но у хорошего бывает тоже тень;
И сколь они вольготность ни взлюбили,
На мясо всех, не мешкая, забили:
Тех, кто идейным был, и тех, кто без идей.
------
Добавлю лишь ещё... Среди вождей
Не первый так второй похоже судит:
Поднять на бунт людей,
А там уж будь, что будет...
...
Свидетельство о публикации №118042003458
Антон Лернер 3 20.04.2018 14:04 Заявить о нарушении