Отдушина

Выйти в чисто поле и пойти,
обходя проталины, сугробы,
а иного нету здесь пути
на себя с изнанки глянуть чтобы.

Переворошить весь узелок
своих мыслей гладких и помятых,
а дурные даже за порог
языка не выпустить когда-то.

Тут же в поле взять их все и сжечь
и на нет развеять этот пепел,
чтобы ими не запачкать речь,
чтобы разум становился светел.

Прогуляться степью не спеша
и, шутя, примерить роль подпаска -
отдохнёт от города душа
и пойдёт совсем иная пляска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.