Магическое число
Значенья Времени и Тайны для числа
даны историей времён далёких,
традиций древних у народов многих
и нет им ни начала, ни конца….
Магическая цифра шестьдесят
халдейским магам сложный счёт вершила,
и стал круг Галактического мира
в секундах Время бесконечно сжат.
Вавилоняне, персы – круг с числом
в мистической связи определяли
а Равновесия Божественного сон,
как символ Долголетья принимали.
Китай, Тибет, Египет, например,
знак-символ у числа особо чтили:
в системы исчисления вносили,...
деньгами даже были в век Шумер.
Ты повстречала цифру шестьдесят –
с ней всё логично стало и понятно,
но в центр, войдя событий, вероятно,
смятенье рвёт привычной жизни ряд.
Вселенский Разум дарит Мир теперь
тебе сквозь строй пытливого сознанья,
но мудрый взгляд душевного признанья
даёт понять – смысл во сто крат сложней.
Звёзд триллионы, но из них одна –
число Небесной Тверди – Неизменность,
таящая в основе трансцендентность
и рвущаяся вечно в Никуда.
Прекрасен в Настоящем результат –
число Гармонии, Порядка для сознанья
и, выше сказанное – скрытое признанье
твоей Весне, которой шестьдесят!
Свидетельство о публикации №118042003138
Обновлений и чудес!
С теплом, Ирина
Ирина Гонюкова 21.04.2018 03:37 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 21.04.2018 06:57 Заявить о нарушении