Глаза

Я видела умнейшие глаза,
Что на меня смотрели кротко,
И в них сияла пустота,
В которой небыло вопросов

В ней небыло презренья,
И не пожрал ее стереотип,
Черная, как из угля и нефти,
В объятьях серо-голубых

Я видела умнейший взгляд,
Не опороченный придуманной моралью,
Забавно, что даже у кота,
От человеческого больше, чем от твари.


Рецензии