И мы, с Судьбою не споря, уходим завтра в море

 (Мелодия для старого графомана с гитарой)

 Седых мореходов печалит вид
 Усталой и серой житейской гавани,
 Той самой, откуда нам всем предстоит
 Уйти в бессрочное плаванье.

 В написанном мною на берегу,
 Увы, ни слова уже не подправлю там,
 И всё-таки что-то оставить могу
 Я детям, внукам и правнукам.

 Любви, сохранившей облик мечты,
 И ею рождённым главным событиям
 В коварном разгуле мирской суеты
 Стихи послужат укрытием.

                Апрель 2018


Рецензии