Сонет 918

Как "Битлз" когда-то предлагали,
Так ныне предлагаю я:
К концу не думай о начале
Столь своенравного стиха.

Чья мысль способна где угодно,
Какой,порой,угодно быть.
Ибо:она всегда свободна
От сил,что могут придавить

Иль отпустить её в начале -
К концу же дружно отступали.

Того,что быть должно в начале -
Увы - не может быть в конце.
Ведь:как бы,что бы ни слагали -
Не может жить в одном лице !


20.04.2018


Рецензии