Жизнь почти прожита
струйкою дождя.
Не плачь, моя хорошая
душа
по пути исхоженному,
памятью мороза.
Что хорошо кончается,
было ли хорошим?"
Ярко светит солнышко.
На душе печально.
"Бабушка, ухоженная,
а была ли счастлива?"
"Гордость, злая ведьма,
душеньку терзала.
Всегда хотела быть первою,
горюшко познала.
И худая слава
по-миру пускала,
ну а доброй славы
душа не познала."
"Не ищите славы
промеж людей.
Не гордитесь
совестью своей.
Не терзайте душеньку
пустой мечтой
и найдете радость
в жизни золотой"
"Кабы знать заранее
мудрые слова,
не тосковала бы,
не болела душа.
Прожила б по-мудрому
в юности прекрасной,
испытала б радость,
а не зло и напасти.
Чтобы там высоко,
в синеве небес,
не помиться горькою
думушкой своей.
Чтобы было радостно
за судьбу детей
и молился кто-нибудь
из людей."
Свидетельство о публикации №118042002739