Повесть о милосердии

                3

Был госпиталь солдатский в Подмосковье,
Там лежали калеки из Чечни.
Вспоминали о своем былом здоровье
Юные заложники войны...

Были свежи, юны, жизнелюбы,
Ах, как быстротечны счастья дни!
Но под властью чьей-то воли грубой
В мясорубку были посланы они!

Мама Жени в госпитале этом
Получила званье "Крестна мать"...
Зареклась единственным обетом:
Всех калек чеченских защищать!

В госпитале, муками объятом,
Поселилась любовь, не смерть!
То Любовь Васильевна солдатам
Помогала боль преодолеть...

Милосердье матери огромно,
Хоть ее деянья и просты...
И восходят милосердья зерна
Колосками щедрой доброты!


            4

То, что смерть он предпочел полону,
То, что с верой неразлучен был,
Написать Евгения икону
Патриарх Алексий поручил.

Палехским художникам известным,
Тем иконописным мастерам,
Чтобы путь солдата бесконечным был.
На удивление врагам!

Творчества великого заложник,
Что присуще русским мастерам,
Кукулиев- палехский художник
Выполнил Евангелие сам.

Красочно оформленное, в книге,
С иллюстрациями всех Святых,
С милосердием в Христовом лике...
Нет ни у кого пока таких.

Дружески встречала наших Франция,
С искренней душевной теплотой!
Здесь и проходила презентация
Книги этой самой дорогой.

В благодарность за работу буден
Мудрый Патриарх Алексий сам
В пояс низко поклонился людям-
Палехским искусным мастерам.


Рецензии