Грешник

Крест на могиле видя - размышляю
О странности земного бытия,
Но отрицая смерть не забываю
Под ним, когда то, успокоюсь я.

Другое вызывает тьму вопросов,
Зачем попу в крещенье вешать крест,
Он символ жизни для великороссов?
И он висит пока не надоест?

Всё это сказки о Христоса мощи,
Не красоты небесной интерьер,
Напоминанье словоблудья тёщи?
Обременительный для Дьявола предел?

Я понимаю, что для "новых русских"
Он как сберкасса, что всегда на нём,
Его он лижет в качестве закуски,
Показывает силу власти в нём...

Хребет сгибает золотишка тяжесть,
И возникает остеохондроз,..
Дубовый гроб его с могилой свяжет,
Вопросы снимет радостный склероз.

Нательной моды сам не понимая
Его на своём брюхе не ношу,
И в споры с попугаем не вступая
Я без Христа, естественно, грешу.
 20.04.2018г.

   


Рецензии