Наша жизнь, как часы песочные...

Наша жизнь, как часы песочные,
Тонкой струйкой сыпется вниз...
Словно нежный песок через пальцы,
Словно книги ещё один лист.


Наша жизнь - падения, взлёты...
Всё проходит, лишь только след
Память наша хранит все годы,
И лишь шанса вернуть всё... нет.


Проживаем мы жизнь беспечно,
Редко думая все о том...
Что не будет она длиться вечно,
Что покинем когда-то свой дом.


Наступает момент однажды,
Что осмыслить свою жизнь хотим.
Осознав, что часть жизни прожита,
Мы как-будто в пропасть летим.


Повзрослели мы очень быстро,
И на жизнь по-другому глядим.
Мы о чувствах иначе думаем,
И о прожитом чаще грустим.


На детей смотрим мы иначе,
К сердцу чаще прижать хотим.
Ничего нет дороже объятий их,
Мы теперь взрослый мир их храним.


Замечаем, что день стал короче,
Отношение к погоде не то...
По-другому теперь относимся,
Если дождь стучит в наше окно.


Тепло солнца нас больше радует,
Пение птиц волнует сильней...
Мы становимся старше, мудрее,
Далека от нас в детство дверь.


Не заметили, что жизнь утекает,
Как в песочных часах песок...
Дни летят, как страницы книги,
Повторить жизнь никто не смог.

Татьяна Добрая


Рецензии