И высекал - из поэмы На форуме Поэтов
К ней не дотронулся чекист,
язык он высунул как жало.
Пронзительный раздался свист –
то рак парнасский потешался,
чекист, как пьяный, зашатался
и зло на Пушкина глядел,
народ вокруг него галдел.
К перчатке трусил прикоснуться
чекист, звал гвардию бойцов
из петербургских пацанов.
А стоило слегка нагнуться,
перчатку чтобы взять –
исчезла чёрная вся рать.
Остались каски-шлемы, палки
валялись, прямо на снегу
лежали чёрные фиалки.
Костюмы рвали на бегу.
Черно-гвардейская эпоха,
хорошо ли это плохо?
Понять бы надо, люди, вам,
к каким плывёте берегам.
Прессуют и пытают в тюрьмах,
выкидывают труп в окно,
пока на улице темно,
мол, выбросился сам, их уйма
самоубийц, убитых днём,
такой придуман ход конём.
А. Пушкин подобрал перчатку
и в позу памятника встал.
Затанцевал чекист вприсядку,
народ безжалостно заржал.
Поэты вновь стихи читали,
слова, отлитые из стали,
звучали искренне в тиши
из самой глубины Души.
И праздник длился за оградой.
Чекиста увели свои.
А, что возьмёте со свиньи?!" –
закончил автор сей тирадой
поэму, подведя итог,
он вызвал ветреный восторг.
Не у читателя, однако,
себя, как Пушкин, похвалил,
а Николай расставил знаки,
анонс он написал. Судил
со строгостью цезурных правил,
версификацию поправил.
Редактор строгий у меня,
пришпоривал в стихах коня.
Пегас летел в пространстве чести
и высекал обилье звёзд,
рождался образ светлых грёз.
А памятник стоит на месте
и радует прохожим глаз,
и слышен Пушкина им глас.
Свидетельство о публикации №118042002241
Великим считается человек, написавший великое произведение.
А великое творение то, что помогает нам жить.
Сейчас я таких не вижу, к сожалению...
Вероника Ромашкина 26.04.2018 19:15 Заявить о нарушении