Торопимся...

                -Немало в жизни лет бегут куда-то зря...
                По солнечным часам, в бездумной сонной но'чи,
                Быть может часть стереть, убрать с календаря?..
                Но прожитое станется ещё на миг короче.-



Промчался новый день и снова ты забыл
Заботливо спросить, нужна ли помощь другу,
Конечно же он ждал! Но ты, почти без сил,
Спешил, вновь не пожав ему, прощаясь, руку.

Бывает в суете не вспомнишь и родных:
Ни брата, ни сестру, ни старенькую маму,
Надеясь, что потом, во вре'мя выходных
Напишешь -Жив, здоров!-, отправив телеграмму.

Порою жизнь для нас - сплошная суета,
Там, где забыли мы родных и близких сердцу
И только лишь потом поймём, что жизнь пуста
Без тех ушедших и, души закрывших дверцу!..


Спасибо не сказал... не попросил прощения...
О! Как же век наш мал!..

                ВЕРНУТЬ БЫ ТЕ МГНОВЕНИЯ!..
http://stihi.ru/comments.html?2024/11/01/443
 


Рецензии
Нина, всё очень точно и правильно сказано, тут не добавить и не убавить.

Евгений Аксельрод   05.11.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С уважением,

Галина Лифанова 2   06.11.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.