Пропасть
Напророчит кукушка года вроде попросту,
Но оставит на память идею тревожную:
«Всё равно неизбежно наличие пропасти!»
И стреножена мысль, и потерты желания
от того что на свете закончилась истина,
А осталась – богатства, величества мания
и забота о ближнем, да, видно, корыстная!
В алтабасе и золоте – люди нарядные,
Поцелуи судьбы как отметки на лысинах,
То – фортуны ошибка, и очень досадная
или божий кивок, но весьма легкомысленный!
Вервиём подпоясаны личности прочие,
Им в дорогу собраться – не надо и времени,
Соблюдая приличия статуса почести,
При поклонах касаются пояса теменем.
И лаптями хлебают, насытившись допьяна
по копейке бросают, с надеждой, на паперти:
Может снег упадет серебристыми хлопьями,
Или яства расставят на сказочной скатерти!
«Замолчи, тишина, соловьиными трелями!
Задохнись, нищебродство, в прокуренной копоти!
Даже хлеба насущного вдоволь не ели мы,
Но зато не боялись величия пропасти!»
…Накукует кукушка года людям поровну,
И укроется вмиг за зелёными листьями,
Можно просто прожить, можно – здорово,
Но совсем недостойно и пошло – без истины!
Свидетельство о публикации №118042002069
Мария Бодякина 16.05.2018 08:13 Заявить о нарушении