Амулет

Ветер страшно завыл, как израненный зверь.
Не сдадимся, крепка оборона
От незримо протянутых рук. Твёрдо верь,
Что спасёмся и выживем. Крона
Многоликого Дуба вмещает в себя
Неспокойный приют и обитель,
Где стоим насмерть мы, о прошедшем скорбя…
Но спасает от тьмы наш Хранитель.
Поле выжжено адским бессмертным огнём,
Окружают какие-то тени.
Сохраним амулет. Не сбежим, не уйдём,
Не преклоним, потупясь, колени.
Двое нас в западне. Закалённая сталь
Знает нечисть, изрубит мгновенно.
Арбалет мой напарник бесстрашный достал,
Он поможет в бою непременно.
Войско нежити там, за пригорком, вдали.
Не спешит. Выжидает. Глумится.
Чистокровные эльфы, в дорожной пыли...
Не покинем священной границы.
И пусть ветер, завывший, как раненый зверь,
Паре стойких не станет преградой.
Мы же бились тогда, и мы бьёмся теперь.
Побеждая, не просим награды.
Мы мечи затупили об полчища их
Фэнтезийно-несметных нашествий.
В них вонзали свой верный заточенный стих
Для прощания, но без приветствий.
Ветер злобно завыл. Верим в чудо и что
Не оставим рубеж мы покорно.
Непреклонные духом, ведомы мечтой,
Отстоим свою честь и корону.
И мы свой амулет несомненно спасём.
Тот, который хранили мы свято.
Мы, два эльфа с тобой, просочимся в проём.
Победим. И нас вспомнят когда-то.

Дуэт Светлана Асоскова - ALEX WITMAN


Рецензии