Туристская
Все только еще начинается.
Еще тяжелы рюкзаки…
Прохожие нам удивляются:
«Куда вас несет, дураки!»
А мы еще, словно влюбленные,
В прекрасных надеждах пока,
Сверкают глаза удивленные,
Летят за вагоном века….
Звучат переборы гитарные
И добрый, задиристый треп,
И песни прекрасно – бездарные,
Пропетые хором, взахлеб.
Куда же мы все таки тащимся?
К замершему, дальнему озеру.
Туда, где зима настоящая,
Закаты морозно - розовы.
Где сосны стройнее и выше,
Зеленые и живые.
В снегу они как под крышей,
От бликов костра- золотые.
Где нежные синие тени
Под вечер к палатке жмутся.
Где бродят вблизи олени,
С лыжни куропатки рвутся.
На скалах рисунки древние
Сквозь мох вековой проступают.
И брошенные деревни
Нас грустью чужой встречают.
Но все это только будет.
Пока что вагон качается…
Вздыхают во след нам люди,
Вздыхают, ворчат, улыбаются.
1980г.
Свидетельство о публикации №118042000128