Притча о любви

Женщина увидела у дома -
Старцы перехожие стоят.
Хоть они ей были незнакомы,
Но устали, видно; есть хотят.

Пригласила в дом зайти, покушать
(С разрешенья мужа своего).
Старцы отвечают ей:"Послушай,
В дом пусти ты только одного.

Я зовусь Удача, он - Богатство,
Имя старца третьего - Любовь.
Посоветуйтесь, кого из нас вы
Принимать хотели б вновь и вновь."

Женщина всё мужу рассказала.
Тот решил:"Богатство пригласим!
Чтобы нам всегда на всё хватало,
Чтобы дом наш полной чашей был."

Возразила женщина:"Удача,
Кажется мне, кстати б нам была,
Чтоб мы жили не скорбя, не плача."
Дочка их тут голос подала:

"Лучше бы Любовь мы пригласили -
Будем жить в согласьи и любви."
-"Здорово!" - родители решили.-
Пусть Любовь заходит. Позови!"

Вышла женщина, гостей спросила:
-"Кто из вас Любовь? Входите в дом."
Но за ним пошли и два другие,
Объяснив поступок свой потом:

"Если бы Удачу иль Богатство
Захотели вы к себе позвать,
Двум другим на улице остаться
В этом случае пришлось тогда.

Вы же приняли решенье мудро,
Пригласив саму Любовь к себе:
И Удача, и Богатство - вкупе
Лишь Любви сопутствуют везде."

Наталия Михайлова 879
18 апреля 2018г.


Рецензии