Посмотри

Посмотри, как пронизанный солнцем венец колокольни
Колокольную улицу высветлил и увенчал.
Голубыми кристаллами зданий обстроен продольно
Стреловидный проспект, и в начале - портал - как причал.

Посмотри, как струится пространство, течёт перспектива,
Увлекает, уводит, ритмично и не торопясь.
Геометрия города неидеально красива,
И на каменных лицах не пудра, но серая грязь.

На горячих от солнца ржаных и бликующих крышах
Так нетрудно найти вдохновение или покой,
Если музыку ордера, голос пространства услышать,
Если небо заметить и крыльев коснуться легко.


Рецензии