Но где мне взять другое сердце?..

Дождь моросит...Укрыт плащом,
Бреду, с самим собой в разлуке...
Я б жил ещё...я б жил ещё...
Но как избыть былого муку ?...

Стекают капли с впалых щёк...
Как тяжек крест...как путь мой труден...
Я б жил ещё...я б жил ещё...
Но что ж так злы к поэту люди ?...

«Живи, мой друг! Ведь дней отсчёт
Вести не нам», –  мне шепчет ветер.
Я б жил ещё...я б жил ещё...
Но что мне ждать на этом свете ?...

Мне б только знать, что я прощён
Тем, кто дарует свет и волю...
Я б жил ещё...я б жил ещё...
Но где найти мне мир без боли ?...

Уж скоро выставит мне счёт
Та, в чьих объятьях не согреться...
Я б жил ещё...я б жил ещё...
Но где мне взять другое сердце ?...

20.04.2018


Рецензии