Юродивый
Эта ночь не из тех, когда снятся приятные сны,
Лишь закроешь глаза - истуканы из тёмного дерева
Смотрят в душу твою и не ведают близкой весны.
Выходи из-под снега цветами и первыми травами,
Покрывай косогоры следами копыт и когтей,
Припадай к родникам, исцеляй своё сердце отварами,
Птичьим щебетом пой о любови юродской своей.
Оживай после долгой зимы, согревая дыханием
В заскорузлой руке озорную весну-мотылька,
Есть такие слова, что дороже любого молчания,
Я прошу об одном: научи им меня, дурака.
20 апреля 2018
Картина П. Сведомского "Юродивый"
Свидетельство о публикации №118042011097