Забвенье

Простое счастье без долгов и бед -
Оно даровано любому,
И навсегда оставим мы в ответ
Свободу конченому слову...
Пусть в сердце будет лёд,
И мозг сожрут наш обезьяны,
Но есть примеры как хорош
Здесь словом залатающий все раны.
Но не бывает их, порядочных людей,
Мы вновь им роем ямы -
Людей, простых и вечных, из страстей,
И нам смеётся плотник с переправы.
Я упаду здесь на поддон,
Как добрая тигровая креветка,
И будет хрусталя здесь звон,
И алкогольная нимфетка,
Но это всё не то, что для крыла,
Не смажешь гордостью ты оперенье,
Хотелось улететь нам ото сна -
Туда, где чайка Бах царит в забвенье. 


Рецензии