Слова - не дело

Слова - не дело! - он сказал
И вдаль пошёл, махнув рукою.
И даже не позвал с собою,
Лишь пальцем прямо показал.

А мы смотрели ему вслед
И думали: Какое дело?
Причём слова - всё надоело!
Далось нам всё… На тысячу лет!

Но через день мы собрались
И вновь слова, слова безмерно,
И дел-то нет - как это скверно,
И мы ругались и дрались.

Но тут в пылу, один из нас
Сказал, но как-то так не смело:
Мужик был прав - Слова не дело!
И говорил он ведь про нас.

И так как он, махнув рукой,
Пошёл дорогой вдаль, неспешно,
А все вдруг замерли опешив…
С чего он стал-то вдруг такой?

И как и он, вдруг как один,
Пошли за ним толпою смело…
А точно ведь: Слова - не дело!
Ведь делом лишь народ един.

© Первослав


Рецензии